禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

黑井镇科技培训助力产业发展促脱贫

日期:2019年09月11日   作者:金丽菊   来源:黑井镇人民政府    点击:[]

黑井镇党委政府在“干在实处、走在前列”大比拼活动中,把产业发展与巩固脱贫成果和提升脱贫质量工作紧密相结合,让镇村干部和群众清楚地认识到搞好产业发展是经济发展的根基,产业扶贫是“拔穷根”的治本之策。在精准扶贫工作中,认真贯彻执行各级的产业扶贫政策,落实我镇建档立卡贫困户产业项目规划,明确目标任务,强化扶贫工作措施,确保我镇扶贫产业更好地带动发展,做到建档立卡贫困户户户有产业,加大产业发展实施力度。

为了提高贫困户的科技意识和提高养殖技术,我镇于2019年9月6日特意邀请了禄丰县农村农业局专家到黑井进行了养殖培训。全镇有肉牛养殖意愿的60多名贫困户代表参加了培训。通过科技培训,即将推动我镇的产业扶贫工作、加快贫困群众脱贫致富步伐。

上一条:县人大常委会主任李红芸等领导到彩云镇指导调研
下一条:黑井镇认真组织合作社参加农特产品展销会

关闭