禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

禄丰县恐龙山镇九渡村委会开展建档立卡贫困户“自强 诚信 感恩”主题教育活动

日期:2019年09月11日   作者:张学荣   来源:禄丰县恐龙山镇    点击:[]

今年以来,恐龙山镇九渡村委会在深入推进脱贫攻坚工作中,坚持把“自强、诚信、感恩”主题实践活动作为实现“两不愁三保障”目标为重要抓手,结合本地区的具体环境、民俗民风、群众习惯,采取灵活多样,务实管用的方式深入开展主题教育活动。

9月4日,禄丰县恐龙山镇九渡村委会围绕扶贫、扶志、助力脱贫攻坚开展建档立卡贫困户“自强、诚信、感恩”主题教育活动。

活动中,组织大棚蔬菜致富能手对建档立卡贫困群众进行冬春大棚蔬菜育苗技术讲解、种植技能实作练习,使建档立卡贫困群众增长了知识,提升了种植冬春蔬菜致富的信心。

通过主题教育活动的开展,积极引导群众把种植冬春大棚蔬菜特色产业作为脱贫的主攻方向,拓宽建档立卡贫困户增收致富渠道。有效激发了建档立卡贫困群众的内生动力,增强了勤劳致富的信心和决心,为决战脱贫攻坚提供了强大的精神动力。

上一条:黑井镇认真组织合作社参加农特产品展销会
下一条:恐龙山镇多措并举开展“防风险、保平安、迎大庆”集中攻坚行动

关闭