禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇人大代表考察团深入大理州观摩学习村镇规划及优质牧草种植加工经验

日期:2019年08月13日   作者:吴正江   来源:    点击:[]

8月10日一11日,和平镇党委书记李卫萍率部分人大代表组成的考察团到大理州观摩学习村镇规划及优质牧草种植加工经验。

在鹤庆县新华村,考察团一行对这个中国银都水乡第一村的规划布局、银饰工艺、红色文化、风土人情、景观景点进行实地调研,并对这个干净整洁的银都水乡留下了深刻的印象。

在洱源县三营镇,考察团一行先后深入100公斤青储饲料加工点、500公斤青储饲料加工点和紫花苜蓿种植牧场参观学习。在100公斤青储饲料加工现场,考察团一行认真观摩学习了青储饲料生产加工的全过程,并对生产加工设备引进、优质牧草种植规模、人员生产加工成本、日平均生产规模和养殖每头奶牛年平均青储饲料消耗量等内容进行了详细了解。

每到一个参观点,考察团一行就牧草加工设备引进、人员生产成本、优质牧草种植品种选择、优质牧草种植管理及生态奶牛养殖等方面内容,与当地项目业主进行了深入的沟通与交流,认真学习他们在优质牧草种植及生态奶牛养殖方面的先进管理经验,取人之长、补己之短;奋力推进和平奶牛智能化生态康养及奶牛农业产业园建设项目,进一步扩大和平优质牧草种植规模,为禄和智生牧业有限公司提供丰富的青储饲料,助推和平奶牛养殖产业持续健康发展,助力脱贫攻坚,绘就“乡村振兴”的宏伟蓝图。(吴正江)

上一条:禄丰龙泉森林公园环境卫生整治助推生态旅游开发
下一条:和平简讯

关闭