禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

中村乡召开迎接省对州县脱贫攻坚督查巡查动员部署会

日期:2019年08月13日   作者:钱如宏 丁向阳 徐皓   来源:唯美中村微信公众号    点击:[]

8月10日上午,禄丰县中村乡迎接省对州县脱贫攻坚督查巡查动员部署会议召开。


会议强调,全乡各级各部门、党员干部要严格按照省对州县脱贫攻坚督查巡查要求,深刻认识开展脱贫攻坚督查巡查的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化政治担当,按照找差距、强弱项、补短板的相关要求,认真开展查缺补漏,抓实整改,确保省对州县脱贫攻坚督查巡查工作落在实处、取得实效。


中村乡党委副书记、乡人民政府乡长郑杰主持会议并讲话,郑杰指出,此次省对州县开展脱贫攻坚督查巡查是全方位的,每个党员干部都涉及,因此,要做到思想上重视到位,挂包干部在开展好走访贫困户的同时,各村、驻村工作队、下乡工作组要认真开展好查缺补漏;问题整改到位,要按照中央、省、州、县巡查督查反馈出来的问题,对标对表、逐一排查整改;痕迹上完善到位,要对照巡查内容,完善好包括“三卡”“一户一方案”等内容在内的脱贫攻坚、农村危房改造各项档案资料;行动上落实到位,各村、各单位、挂包干部要认真落实好会议,按照会议的安排部署采取行动,要确保脱贫攻坚群众认可度和满意度;政策上宣传到位,各村、各单位、驻村工作队、下乡工作组、挂包干部要做好脱贫攻坚、农村危房改造政策宣传,做到自己要清楚、挂包人要清楚、贫困户也要清楚。


乡党委书记王佑在作会议指导时强调,要高度重视。打赢脱贫攻坚战是习近平总书记代表党和国家向人民和世界作出的庄严承诺,是一项重大政治任务。省对州县脱贫攻坚进行督查巡查,既是对脱贫攻坚政策措施落细落实的检验,也是促进脱贫攻坚工作健康、全面推进的手段,全乡各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,强化“四个意识”,坚决执行好省对州县脱贫攻坚督查巡查的决策部署,压紧压实脱贫攻坚政治责任,切实把此次迎接省对州县脱贫攻坚督查巡查部署会议落实到位。要突出重点。围绕脱贫攻坚、农村危房改造资金管理使用、项目实施、工作及作风中的关键环节和问题,克服侥幸心理,按照强弱项、补短板、“回头看”的相关要求,做好查缺补漏。要落实责任,形成合力。由乡党班子成员牵头,围绕脱贫攻坚、农村危房改造督查、扫黑除恶、督查巡查反馈问题、减税降费开展排查整改。要强化责任,抓实整改。乡整改督导小组要结合中央、省、州、县督查巡查中反馈的问题认真梳理,对照问题开展拉网式排查。实施好挂村包户抓整改,形成党政班子成员、挂包干部、驻村工作队联动的工作机制。吃透政策、学好业务,加强指导,执行好挂包工作周报制度。落实好异地扶贫搬迁政策,实施好环境卫生治理行动、三卡更新上墙以及行业扶贫等工作,克期完成整改工作任务,做好、做实迎接督查巡查的各项准备工作。


中村乡党政班子成员、各村党总支书记、各村第一书记、驻村工作队队长、下乡工作组组长、各站所长、负责人、乡扶贫办、危改办全体干部参加了会议。(作者:钱如宏 丁向阳 徐皓)

上一条:和平简讯
下一条:中村乡召开农村集体产权制度改革组织机构建立推进会

关闭