禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

禄丰县碧城镇认真抓好2019年蔬菜农残检测工作

日期:2019年08月09日   作者:王丽菊   来源:禄丰县碧城镇农业农村服务中心    点击:[]

为让老百姓吃上优质、安全、放心的农产品,农产品质量安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

为认真落实好省、州、县农产品质量安全会议精神,进一步提升我镇农产品质量安全监管工作水平,今年,县农业局下达给我镇300个蔬菜农残抽检,在镇农业农村服务中心领导的高度重视下,并抽调责任心强的2名科技人员,认真抓好我镇辖区内种植大户、专业合作社及农贸市场蔬菜农残检测工作,按照检测要求,严格进行抽检,同时还登记好检测实验室蔬菜农药残留快速检测抽样单,按时向农产品质量安全检测工作站报送检测结果及月报表。

上一条:中村乡召开农村集体产权制度改革组织机构建立推进会
下一条:高峰乡政府机关党支部开展换届选举工作

关闭