禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

广通镇举办第十五届“六月六”彝族情人文化节

日期:2019年07月18日   作者:广通镇   来源:广通镇人民政府    点击:[]

六月六彝族情人节是广通地区彝族传承千年的古朴文化集荟;系统地展示楚雄州彝族历传千年的婚恋、交友、择偶、祭祀等习俗;集中向外展示颇具特色的彝族赛装、择偶、婚恋、祭祀、对歌、渔猎、农耕、娱乐、饮食等特色彝族文化,是了解探秘彝族传统文化的重要平台。

广通“六月六”彝族情人文化节,自2005年成功首届举办以来,今年是十五届,已成辖区和周边群众自发组织、娱悦身心的重要节庆。

2019年7月7日至7月8日,广通镇举办第十五届“六月六”彝族情人文化节。广通镇本届“六月六”彝族情人节设主会场和分会场,主会场由几子湾村主办,分会场由清风村委会主办。

(几子湾主会场)

(分会场)

活动主要内容有:观看彝族传承千年的祭祀活动、观看彝族多姿多彩的民俗活动、展示辖区乡土文化秘蕴、跳脚狂欢。

上一条:广通镇积极推进事业单位公务用车制度改革
下一条:广通镇开展庆祝中国共产党建党98周年纪念活动

关闭