禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

禄丰县黑井镇加强渔业生产安全及防汛安全检查工

日期:2019年07月12日   作者:杨瑞钊   来源:黑井镇农业农村服务中心    点击:[]

连续好几个月的酷热天气,直到6月下旬黑井终于下雨了,7月以来烟雨连连,等天一晴,阳光照耀过后,大量野生菌上市,漫山遍野都是找菌的人,又逢暑假,小孩在家无事邀约亲朋好友、或跟随家长一同外出放牛、找菌子等,遇到闷热天气如果无人监管就会到河里、库塘内游泳、摸鱼等等。为从源头上消除事故隐患,使渔业安全生产工作常抓不懈,确保人民生命和财产安全,黑井镇农业农村服务中心及时对全镇范围内的龙川江河道、重点水库、坝塘、渔业养殖户进行了渔业船舶、生产安全排查整治工作。检查的主要内容包括:渔业生产隐患排查整改情况,船舶是否处置安全,并对电鱼、炸鱼、毒鱼等违法行为进行查处。并要求做好以下几方面的工作。

一、配备应急救生物资:每艘船须配备2-3件救生衣;二、船舶须锁定好:防止小孩及无关人员偷划;三、设置警示标语:“水深危险,禁止游泳、划船、电鱼、炸鱼、毒鱼等”;四、加强暑假期间家长对子女的监督管理及广大群众的安全宣传教育工作;五、各村委会、渔业养殖户必须确保全镇范围内的龙川江河道畅通,重点水库、坝塘溢洪道畅通无阻,24小时有人值守,做好安全防范工作。

通过此次渔业生产安全及防汛安全排查整治工作,针对在检查中存在的问题,要求及时进行整改,以确保渔业生产安全。对进一步做好渔业安全生产及防汛工作,有效遏制重特大事故的发生,切实维护群众生命财产安全,扎实推进“平安渔业”建设,保持全镇渔业安全生产、防汛安全平稳发展态势起到了很好的促进作用。

上一条:妥安:亮出红色文化“新名片”
下一条:中村乡综合文化站布展及附属设施设备已对外免费开放

关闭