禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

中村乡:人居环境提升整治乡村干部在行动

日期:2019年07月10日   作者:丁向阳 钱如宏   来源:唯美中村微信公众号    点击:[]

 

为进一步巩固城乡人居环境提升整治改造成果,使集镇、乡村保持一个干净清洁的卫生环境。禄丰县中村乡在抓实粮烟中耕生产管理、脱贫攻坚工作的同时。于7月9日上午,组织乡机关干部、村干部开展城乡环境卫生集中整治活动。

20190709161756.jpg

 

20190709161748.jpg

去年以来,中村乡党委政府十分重视集镇环境卫生工作,建立健全城乡人居环境行动工作机制,结合乡情实际,把每月的9号定为乡机关、村干部集镇、乡村环境卫生集中整治日,通过分组划分负责清扫治理区域,认真组织机关干部职工、村干部、中小学师生对城乡街区主干街道、集贸市场、村庄道路、乡村主干公路沿线、河道沟渠等公共区域卫生死角进行清理整治,清除垃圾、纸屑、塑料袋、小广告等“脏、乱、差”人居环境卫生突出问题,营造全社会保护环境、爱护家园的良好氛围,激发全社会参与城乡环境卫生整治的热情,打造民风淳朴、乡风文明、生态宜居、环境优美的城乡环境。

20190709161903.jpg

 

20190709151821.jpg

这一活动得到了乡机关、村组干部的积极支持参与,在集镇街头巷道、乡村路旁,处处都有乡机关干部职工、村社干部参与清理环境卫生的身影。乡机关干部职工、村干部都有说有笑,有的在清扫街道、清理卫生死角,有的在推车清运垃圾、清除一些乱粘贴的垃圾小广告,不怕脏、不怕累干得十分起劲。通过一上午的环境卫生清扫劳动,不论是中村集镇街面、通往卫生院、敬老院道路,还是上五台山岔路口、中村客运站至农业农村综合服务中心的公共场地、全乡9个村委会驻地村寨都清扫得干干净净,普遍受到了集镇区居民和过往群众的一致好评。(文图:丁向阳  钱如宏)

20190709161821.jpg

 

20190709161830.jpg

上一条:中村乡“五查”强化地质灾害重点抓排查
下一条:以节会友:画大基层同心圆

关闭