禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇:“万名党员进党校”培训助力党建工作谱新篇

日期:2019年07月09日   作者:李新才   来源:    点击:[]

今年以来,和平镇严格按照上级关于“万名党员进党校”培训工作的相关要求,将培训工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化齐安排、同部署,以理论武装为根本、党性教育为核心、能力提升为主线,积极整合载体、严格规范程序,持续掀起“万名党员进党校”培训工作热潮。

一是示范培训促规范。该镇结合镇情实际,认真制定培训计划,合理安排培训班次,分类别、分批次组织开展示范培训,确保培训工作不走过场、培训程序规范不变样。在7月1日至3日举行的禄丰县2019年“万名党员进党校”(和平镇)示范培训班(第六期)开班动员会上把重温入党誓词、集体唱国歌、为7月份入党的部分农村党员过“政治生日”作为规定动作,强化党员的党性意识,从而进一步增强广大参训党员的凝聚力和战斗力。培训结束后还开展了培训测试、学员学习心得交流等环节,检验培训成效,从中寻找差距、比学赶超,确保培训工作取得实效。

二是整合载体促覆盖。该镇整合培训载体,以落实“三会一课”和“支部主题党日”制度为主要抓手,采取集中轮训、专题学习、实体培训等培训方式,确保培训工作全覆盖、基层普通党员培训全覆盖。充分依托县镇党校、“流动党校”和“新时代讲习所”教育培训主阵地作用,分级分类开展集中轮训3期2540人次。利用村级活动场所和村民小组活动场所,开展脱贫攻坚政策、涉农政策法规、农村实用技术等培训,不断提升农村党员的能力素质。

三是优化师资促提升。该镇根据上级培训要求,结合本镇工作实际,以党员实际需求为导向,优化培训内容和师资力量,邀请县上具有丰富授课经验的相关领导和讲师为参训党员开展有关习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、党建等内容的专题培训,不断提升广大党员的党性修养和理论水平,进一步增强广大党员干部的业务本领和服务群众的能力。此外,还根据农村党员的实际情况邀请本镇的“土专家”、“田秀才”走上讲台,为农村党员讲解种养殖实用技术,着力增强广大农村党员带领群众致富的能力。

通过持续开展“万名党员进党校”培训,为和平镇广大党员进一步提升用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,增强了服务群众、干事创业的本领和能力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写和平跨越式发展新篇章注入了强劲动力。

(和平镇 李新才)

上一条:以节会友:画大基层同心圆
下一条:和平镇开展系列活动为建党98周年献礼

关闭