禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇开展系列活动为建党98周年献礼

日期:2019年07月09日   作者:李新才   来源:    点击:[]

峥嵘岁月98载,不忘初心谱华章。为庆祝中国共产党成立98周年,缅怀党的丰功伟绩,进一步增强全镇各级党组织、全体党员干部的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部“干在实处,走在前列”大比拼的激情,7月1日至3日,和平镇紧紧围绕工作实际,精心组织,突出主题,开展了主题鲜明、形式多样的系列庆祝活动为建党98周年献礼。

——振奋人心的纪念大会

7月1日,组织召开了建党98周年纪念大会,在全镇上下营造了浓厚的庆祝氛围。镇党政班子成员、各村(社区)党总支(支部)的普通党员、入党积极分子、发展对象、部分致富带头人、青年人才党支部党员、优秀年轻后备干部、镇属党组织部分党务干部共计150余名镇村党员干部欢聚一堂,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

——庄严神圣的重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庆祝建党98周年纪念大会上,面对鲜红的党旗和金色的党徽,全体与会党员庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵的誓言和郑重的承诺表达着大家对党的绝对忠诚,永远跟党走的决心。

——催人奋进的表扬

在建党98周年纪念大会上的表扬环节中,来自全镇各级党组织的4个先进党组织、65名优秀共产党员、15名优秀党务工作者受到了镇党委的通报表扬,并获得奖牌及荣誉证书,以此激励该镇全体党员干部奋勇争先,向身边先进典型学习,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为把和平建设成为“东河鱼米水乡、优质林果基地、生态观光园区、红色文化小镇”提供强大的精神动力和组织保障。

——主题鲜明的文艺晚会

7月1日晚上举行了主题为“不忘初心跟党走 同心共筑中国梦”的文艺晚会,通过舞蹈、合唱、独唱、小品等精彩纷呈的文艺节目喜迎党的98岁生日,表达了和平镇广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,红心向党、砥砺前行的精神风貌。

——内容丰富的专题培训

7月1日至3日,该镇把开展庆祝建党98周年系列活动和基层农村党员培训有机结合起来,以禄丰县2019年“万名党员进党校”(和平镇)示范培训班(第六期)为载体,开展了脱贫攻坚、扫黑除恶、中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、乡村振兴、《中国共产党章程》、《中国共产党农村基层组织工作条例》暨推进党组织规范化建设、提升基层党组织组织力等内容丰富的专题培训。同时,还对全体参训党员进行了党内法规知识测试。7月3日下午培训结束后,和平镇还举行了此次禄丰县2019年“万名党员进党校”(和平镇)示范培训班(第六期)结业典礼仪式。在结业典礼仪式上,部分学员代表作了学习心得交流发言,该镇党政班子成员为部分学员代表颁发了结业证书,最后镇党委书记李卫萍作了培训总结并就下一步的相关工作作了安排和部署。

——精彩生动的演讲比赛

7月3日下午,举办了主题为“礼赞新中国 奋进新时代”的演讲比赛。比赛中,来自该镇镇村(社区)各党组织的参赛选手围绕“礼赞新中国 奋进新时代”主题,准确把握奋勇争先的时代精神,结合自身工作实际,通过讲自己事、讲身边事表达了自己对中国共产党和祖国的热爱,充分展示了基层广大党员干部的责任与担当。

——满怀关怀的走访慰问

镇党委统一安排部署,以全镇13个村(社区)为单位,由镇挂点领导和各村(社区)党总支书记负责具体组织开展对各自村(社区)辖区内的特困党员进行一次走访慰问活动,帮助特困党员解决实际困难,传递党的关怀和温暖。

(和平镇 李新才)

上一条:和平镇:“万名党员进党校”培训助力党建工作谱新篇
下一条: 和平镇举办“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛

关闭