禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

孟继祖到中村乡调研指导当前抗旱保春耕工作

日期:2019年06月09日   作者:丁向阳 邵莉蓉   来源:唯美中村    点击:[]

在当前旱情持续加剧,大春粮烟栽种生产 、森林防火形势异常严峻的关健时刻。5月23日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任孟继祖深入中村乡山前、阿勒、河西村委会调研指导当前抗旱生产、森林防火、脱贫攻坚、村集体经济、花卉种植、水产养殖工作。

在山前村委会调研指导中,孟继祖实地调研了山后村小组当前烤烟抗旱生产、脱贫攻坚危房改造情况,看望驻村工作队员,交谈了解驻村工作开展情况,要求队员们认真履行好驻村职能职责,与村干部密切配合共同把各项工作抓好抓实。深入森林防火卡点了解车辆进山、人员入山登记、规章制度管理、宣传教育情况,到滇中引水工程施工道路工地了解工程建设推进情况。

在阿勒村委会菜籽油压榨加工作坊前,机声轰鸣、车间工人正忙着加工压榨菜籽油。在听取阿勒村委会结合村情实际,建起榨油坊发展村集体经济的做法情况汇报后,孟继祖对阿勒村委会结合村情发展村集体经济的做法给予了肯定,建议通过抓好菜油质量、打好绿色生态品牌、经相关部门检测认证、符合安全卫生标准增加销量。

在西河水库上游岔箐流域的庄房村,调研指导村民生活污水环保治理落实情况、西河水库大坝了解防洪蓄水运行情况。

在河西村委会调研时,孟继祖到小磨房昆明“云之兰”园艺有限公司大花惠兰种植基地调研时了解到,2010年底该公司承租土地近70亩,到目前已投资600余万元,建成50多个钢架塑料大棚。采用无土栽培喷灌节水技术,现已分批栽培10多个品种兰花40多万株,吸纳当地流转土地后的10余名村民在基地务工时,孟继组对昆明“云之兰”园艺有限公司在当地打破常规种植模式,采用无土栽培喷灌节水技术、上规模创建大花惠兰种植基带动当地经济发展、吸纳当地村民在家门口务工就业给予了肯定,并到小磨房水产养场调研了泥鳅养殖规模及销售情况。

中村乡党委书记王佑、乡党委员、乡纪委书记邵莉蓉及所到之处村干部陪同调研。(文图:丁向阳  邵莉蓉)

上一条:禄丰县黑井镇召开农村集体产权制度改革折股量化及股权设置管理工作推进会
下一条:中村乡召开土地利用总体规划修编工作会

关闭