禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

中村乡全面落实推行河(湖)长制工作专题会议强调:形成合力确保河(湖)长制见成效

日期:2019年06月09日   作者:钱如宏 胡波   来源:唯美中村    点击:[]


为认真贯彻落实省、州、县河长制领导小组暨总河长会议精神,4月18日,在中村乡2019年水利工作会议期间,乡党委政府召开了中村乡全面落实推行河(湖)长制工作专题会议暨全乡2019年第一次“总河长”会议。会议强调,全乡各级各部门要提高认识,形成推动合力,确保2019年全面落实河(湖)长制工作见到成效。

会议总结了中村乡2018年全面推行河长制工作开展情况,查找了工作中存在的困难和问题,对下步全面落实推行河(湖)长制进行了安排部署。

2018年,中村乡在推行河(湖)长制工作中,建立健全领导机构,明确和细化了各成员单位的职责任务,制订了乡级河长制三年行动计划,出台了相关配套工作制度。2018年全乡共开展各级河长巡河302次,省、州、县开展督导3次,县政协、人大开展督察督导2次,乡级开展督导检查工作4次。经过县河长制工作领导小组考核,取得了乡镇河长制优秀、乡镇级湖长制良好等次的成绩。

针对全乡推行河(湖)长制工作中存在的思想认识还不到位,部门合力尚未形成,宣传发动、制度建设、制度执行不足,短板弱项找得不够等问题。会议要求全乡各级各部门要提高政治站位,充分认识全面推行河长制工作的重要意义,进一步加强水资源、岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管,紧紧围绕“三个阶段目标”, 压实责任、当好标杆,加强统筹、形成合力,强化监督、依法整治。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力把全乡河库渠治理好、管理好、保护好,为全面建成小康社会提供坚强的生态保障。(文图:钱如宏  胡波)

上一条:中村乡召开人大代表“家 、站”规范化建设推进会
下一条:中村乡召开2019年防汛抗旱减灾专题会议

关闭