禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

中村乡召开2019年防汛抗旱减灾专题会议

日期:2019年06月08日   作者:钱如宏 胡波   来源:唯美中村    点击:[]


为全面贯彻落实省、州、县政府防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析研判全乡2019年防汛抗旱减灾形势,安排部署全乡防汛抗旱减灾工作。4月18日,在中村乡2019年水利工作会议期间,乡党委政府召开了中村乡2019年防汛抗旱减灾专题会议。

会议总结了中村乡2018年防汛抗旱减灾工作开展情况,查找了工作中存在的困难和问题,对全乡2019年防汛抗旱减灾工作进行了安排部署。

针对今年防汛抗旱减灾工作面临旱情初显,抗旱保供水、保春耕工作形势不容忽视;气候复杂多变,防汛形势严峻;防灾减灾任务艰巨的形势,以及全乡今年防汛和山洪灾害防治工作压力大、任务艰巨的乡情。

乡党委政府要求全乡各级各部门要坚持“以人为本、以防为先”的总体原则,认真落实好“科学防治、依法防治、群防群治”的防汛抗旱减灾措施和办法,切实加强领导,认真落实防汛行政首长责任制;组织开展汛前安全大检查,立整立改汛前安全隐患;加强协作、齐抓共管,形成防汛抗旱工作强大合力;采取“一坝一策”,切实加强对小坝塘监管;完善山洪灾害防御工作机制,落实村、组监测人员,全力做好山洪灾害防御工作;坚持“一库一策”,“以防为主、以蓄为主、防蓄结合”的原则,做到防洪蓄水两不误;加大督查检查力度,确保安全度汛各项防汛抗旱工作取得实效,确保人民群众生命财产安全。(文图:钱如宏 胡波)

上一条:中村乡全面落实推行河(湖)长制工作专题会议强调:形成合力确保河(湖)长制见成效
下一条:中村乡抓早抓实水稻科技育秧推广

关闭