禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

仁兴镇奏响新时代党员素质提升乐章

日期:2019年05月15日   作者:王鸿静   来源:    点击:[]

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,提升农村基层党组织干部的政治业务素质,近日,禄丰县仁兴镇“万名党员进党校”(第二期)集中培训开班。镇机关党支部全体党员,12个村(社区)党总支书记、党务工作者,镇属3个党支部书记,36个农村党支部书记,7个非公经济党组织书记,“两新”组织党支部书记等100余人参加培训。

学深悟透,筑牢思想之魂。要求广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,从中汲取政治营养和政治智慧,不断提高用党的创新理论观察问题、分析问题、解决问题的能力。

干在实处,凝聚担当之力。结合“基层党建创新提质年”各项工作,要求各级党组织要在提升政治建设、基层组织体系建设、各领域党建工作、抓党建促脱贫、比学赶超精气神、农村党员发展、集体经济发展、党领导基层治理、基层党建信息化的质量和水平上创新提质。要“志不求易、事不避难”,迅速投入“干在实处,走在前列”大比拼热潮,定目标、亮目标、考目标、用目标,以敢比敢拼的精气神,在比拼中奋进,在比拼中赶超,在比拼中攻坚克难,推动各项工作争创一流、走在前列,为推动仁兴高质量跨越式发展注入强劲动力。

以案促改,吸取前车之鉴。通报近年来的典型案例,通过案例事实为党员干部敲响警钟,增强戒备防范意识。要求各党总支(支部)书记提高政治站位,认真履职尽责,把全面从严治党摆上主要议事日程,把管党治党工作抓具体、抓深入、抓扎实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。认真履行第一责任人职责,以上率下、以身作则,做到守土有责、守土尽责、守土负责,以强有力的问责追责推动全面从严治党责任层层落实。

深挖彻查,弘扬正气之风。要求全体党员干部要把思想和行动统一到中央、省、委、县党委的决策部署上来,纵深推进扫黑除恶专项斗争。结合“法律六进”活动深入村组农户,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,营造良好氛围。通过明查暗访等形式挖掘有关线索,及时整理上报涉黑涉恶线索、规范各类台账,实现扫黑除恶专项斗争全面摸排不留死角、不留后患,深挖彻查不留尾巴,维护社会稳定,提升群众安全感、满意度。

本期培训班推广使用“云岭先锋”手机APP“掌上党校”功能,实现培训班学员名册、课程信息、考勤记录电子化管理。内容主题鲜明、脉络清晰、准备充分、讲解精准,课程涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党性修养、廉政党课、“扫黑除恶”专项行动部署、脱贫攻坚、乡村振兴、“云岭先锋”APP操作使用、网上党支部建设、党建基础业务知识等,收到了预期的效果。

上一条:仁兴镇以案为鉴深化廉政教育
下一条:以干在实处践行走在前列助力乡村振兴

关闭