禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

高标准定标兵树标杆 高质量推动工作落实

日期:2019年05月15日   作者:王鸿静   来源:    点击:[]

禄丰县仁兴镇把“干在实处,走在前列”大比拼作为贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,实现人民群众对美好生活向往的重要抓手,定标兵树标杆推动工作落实。

自启动开展“干在实处,走在前列”大比拼以来,仁兴镇迅速行动,成立以镇党政主要领导为组长、镇党委副书记为副组长的大比拼领导小组。同时,在办公室下设综合、宣传、督查3个工作组。专题召开3次党委(扩大)会议对大比拼方案进行讨论,分析研究比拼目标,为争先赶超、综合评比打下坚实基础。

围绕“绿色产业镇”发展总定位,充分借鉴浙江景宁县“志不求易,事不避难”的创新实干大赶考经验,立足仁兴实际,确定3个追赶标兵。全镇一般公共预算收入以安宁市八街街道办事处为追赶标兵,提出2019年一般公共预算收入达到八街水平的比拼目标;固定资产投资以安宁市禄脿街道办事处为追赶标兵,提出2019年固定资产投资达到禄脿水平的比拼目标;烤烟收购均价以楚雄市子午镇为追赶标兵,通过提高烟叶生产质量效益,提出2019年烤烟收购均价高于子午镇并处于全州乡镇排名前3名的比拼目标。同时,结合仁兴特色工作,确定打造全州公墓建设参观示范点和小城镇开发建设管理2个标杆。

通过定标标、树标杆,聚焦全镇重点工作和特色工作,讲实在、重实际、求实效,全力激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,全镇上下形成干在实处走在前列的大比拼氛围,齐心协力推动各项工作落到实处,为全面建设“绿色产业镇”注入源源不断的动力,推动仁兴高质量跨越式发展,让广大群众过上美好的新生活。

上一条:以干在实处践行走在前列助力乡村振兴
下一条:台商到禄丰仁兴考察生猪养殖投资项目

关闭