禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

台商到禄丰仁兴考察生猪养殖投资项目

日期:2019年05月15日   作者:   来源:    点击:[]

5月13日,省台办经济合作处处长肖崇捌带领比米食品生物科技有限公司考察团在楚雄州委统战部副部长杨庆文、禄丰县委常委、县委统战部部长周晓红的陪同下,到仁兴镇考察生猪养猪投资项目。州委统战部台湾事务工作科、州生态环境局禄丰分局、县投资促进局、农业农村局、自然资源局、水务局等部门负责人及仁兴镇党委书记薛家宏、镇长段明义随同考察。

比米食品生物科技有限公司是台湾弘辉集团旗下专业从事现代化生猪养殖的子公司,该公司于2018年9月与禄丰县人民政府签订了《现代化生猪产业养殖项目投资协议书》,项目拟投资5000万美元,建设存栏种猪5000头的种猪场两个和年出栏25万头生猪养殖基地1个,项目建成后年可出栏生猪25万头,预计年产值38000万元。

当天,考察团一行深入到仁兴镇的大箐村委会、左所村委会对项目选址进行了实地考察,对拟选址地块广地山和大平地的交通、水源、土地用地性质进行了详细了解,认为所供地块符合项目建设需求。

座谈会上,双方就项目立项、环评、用地审批、水源利用、排污消融等项目建设各个环节进行了详细的沟通和洽谈。杨庆文指出,今年5月,云南省出台《关于促进云台经济文化交流合作的若干措施》共75条,惠台“75条措施”政策含金量和可操作性很强,楚雄州将认真贯彻落实,在促进比米公司生猪养殖项目实施过程中,禄丰县县镇两级做了大量行之有效的工作,态度是诚恳的,服务是周到的,接下来在项目扶持、降低生产要素成本方面,将在规定范围内给予最优惠的政策,营造最好的投资环境。周晓红表示,“信心比黄金重要”,禄丰县将团结协作,为项目实施提供“保姆式”服务。

比米食品生物科技有限公司考察团对省州县镇各级党委政府给予的支持表示感谢,并明确公司将着手准备,力促项目早日开工。

上一条:高标准定标兵树标杆 高质量推动工作落实
下一条:禄丰县政协主席邬家华到黑井镇银马村调研指导工作

关闭