禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

土官镇2019年务实苦干开拓创新扎实推进农村人畜饮水工程建设与管理

日期:2019年04月12日   作者:陈艳红   来源:土官镇水务服务中心    点击:[]

一是实现了水资源的有效保护和合理利用。

二是有效解决了过去供水工程建没标准低、管理滞后、水资源浪费严重等问题。

三是坚持“谁建、 谁管、谁受益”的原则,改变了群众重建轻管的思想。

四是通过有偿用水制度的建立,冲击了以往用“福利水”等陈旧观念,增强了农民群众的水商品意识和节约用水意识。

五是工程建设坚持对水资源进行统一规划、统一调配和统一管理,既充分节约用水,又有效保护了水资源,为我县农村可持续发展提供了水资源支撑和保障。

六是通过推行“供水管理单位-- 农民用水协会--农户”的供水管理体制改革,让农民用水协会作为群管组织的管理主体, 参与工程规划、质量监督、运行管理,充分调动了广大人民群众的管好水、用好水的积极性。

上一条:和平镇擂响春耕备耕“战鼓”
下一条:禄丰县2019年水稻生产全程机械化技术推广培训班在恐龙山镇召开

关闭