禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

禄丰县2019年水稻生产全程机械化技术推广培训班在恐龙山镇召开

日期:2019年04月12日   作者:张学荣   来源:恐龙山镇农业农村服务中心    点击:[]

4月10日下午2:30分,禄丰县农业农村局在恐龙山镇九渡村委会组织召开2019年水稻生产全程机械化技术推广培训班。来自全镇的农机合作社理事长、农机操作人员等50人参加此次培训。

培训班上,大家在严肃、专业、认真氛围下听取禄丰县农业农村局农机推广站罗成老师的授课。授课内容包括:轮式拖拉机、水稻插秧机、水稻联合收割机、粮食烘干机的基本原理及其操作、维修、保养方法。教学时采取理论学习、实际操作、现场演示相结合的方法,重点提高学员学习兴趣,增强培训效果。

“直观、易学、易懂是我们对培训内容和授课方式提出的明确要求,要求所有学员认真听讲,真正学会。”恐龙山镇农业农村服务中心主任花芝元说,截至2018年底,恐龙山镇农机台套数超过8260台套,按一套农机由2人操作计算,全镇有1.652万人在操作农机,在这种情况下,对农民来说,熟练而安全地操作农机就是一个非常现实的问题。

此次培训会内容涉及技术培训和现场观摩,内容丰富,让参会人员得以受益,并对农业机械在促进全镇粮食增产、农业增效、农民增收方面发挥的重要作用深有感触。

上一条:土官镇2019年务实苦干开拓创新扎实推进农村人畜饮水工程建设与管理
下一条:广通镇农村集体产权制度改革真抓实干见成效

关闭