禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇:一季度项目投资实现“开门红”

日期:2019年04月11日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县和平镇牢固树立抓项目就是抓发展的思想,瞄准国家产业政策和投资导向狠抓项目落实,一季度全镇项目投资实现“开门红”。

深入实施抓项目增投资专项行动,“构二破三、调二提三”的工作机制有效落实,抓实项目前期、在建、续建、实施等关键环节,对重大项目实施个性化帮办、保姆式服务,全力推动项目建设。调整充实“十三五”规划中期项目库项目75项,累计投资额达37亿元。强化昆楚大复线和平试验段建设协调服务,征地拆迁相关问题得到协调解决,项目建设顺利推进。进一步优化投资环境,千方百计解决项目“落地难”和企业“融资难”等实际问题,切实为企业入驻和平发展解决好后顾之忧。成功引进云南禄和智生牧业有限公司落户和平,该公司投资15.6亿元,实施奶牛智能化生态养殖及奶牛农业产业园建设项目,目前已完成立项批复、林勘、环评等前期工作,项目于今年3月18日正式开工建设。引进禄丰沛奇农业有限公司,投资3700万元实施一期500亩弥猴桃种植项目在大德村委会基坪村小组顺利实施。御石公司钛矿采选复工投产,重晶石场整合开工。投资450万元的张家村美丽家园项目如期建成。投资500余万元,实施森林防火隔离带、村级文化活动场所、政府住宿区塑胶篮球场建设等工程。累计投资454万元,建成杨梅山、小厂等5个村委会人畜饮水、沟渠建设、坝塘修复、农综开发、除险加固和水库管理房建设等工程,逐步夯实农田水利发展基础。投资100万元建成邓家湾村委会九头山民族特色村项目,进一步改善边远少数民族村组人居环境,广大群众的幸福指数明显提升。投资1583万元,实施集镇饮水工程建设,目前已经完成施工图设计、环评、地勘等前期工作,并与云南元通水务有限公司达成合作建设运营协议。概算投资530万元的和平敬老院、投资300余万元的和平中心幼儿园项目已经完成前期工作。和平村委会三湾、沙朗村委会周家坝2件小(二)型水库除险加固改造工程相继动工建设。(吴正江)

上一条:和平镇精准扶贫结“硕果”
下一条:和平镇:人大代表热议2018年十件惠民实事

关闭