禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇:人大代表热议2018年十件惠民实事

日期:2019年04月11日   作者:   来源:    点击:[]

在刚刚闭幕的和平镇三届四次人代会上,全体参会代表纷纷热议2018年“10件惠民实事”,积极献计献策,助推和平经济社会跨越发展。

目前,镇政府承诺办理的“10件惠民实事”一一兑现落实:

一是实施完成易地搬迁集镇集中安置点建设项目,确保28户104人建档立卡贫困户如期搬迁入住。投资552.2万元,实施完成了易地搬迁集镇集中安置点建设项目,新建砖混结构安置房28套2573.3㎡,涉及建档立卡贫困户28户104人,并于去年10月底全部入住新居;还有29户105人集中安置到禄丰县城思源小区,已完成房屋认定、搬迁入住。二是实施集镇引水工程项目。与云南元通水务有限公司成功签约,总投资1583万元的集镇引水工程项目正在抓紧施工。三是实施集镇中心幼儿园项目。和平镇中心幼儿园项目建设已获州县审批,项目总投资209万元,目前落实项目建设用地3.789亩,补助项目建设林地补偿经费补助15000元,正在开展前期各项工作。四是实施完成农村C、D级危房改造60户以上。圆满完成303户农村危房改造任务,其中:拆除重建125户、C级修缮23户、D级修缮130户、兜底帮建25户。

五是实施完成智慧城乡环卫一体化建设项目1个,配备使用移动式垃圾箱18个。投资160余万元的13个村级公厕和2个集镇公厕建设如期完成投入使用,建成31个垃圾池和2个简易垃圾焚烧池;投资18.2万元完成集镇排污沟及农贸市场改造工程,配备使用移动式垃圾箱18个。六是实施完成2个小(一)型水库管理所建设项目。投资79.83万元,实施完成大炉箐、石坝冲2个小(一)型水库管理所业务用房建设工程,如期投入使用。七是实施进村道路硬化项目3个。实施完成沙朗村委会庄科山小组进村道路硬化和杨梅山村委会杨梅山小组路基改造等项目,硬化自然村混泥土路面16公里,改造路基4公里。八是发放惠农扶贫贴息贷款1000万元左右。发放扶贫小额贷款165万元、扶持31户建档立卡贫困户发展增收致富产业;发放“红色信贷”资金100万元,扶持7户党员贫困户创业增收;发放“贷免扶补”创业贷款和小额担保贷款110万元,扶持11名高校毕业生、退伍军人和外出务工返乡青年实施创业。九是实施文化体育场所建设项目4个。投资154.28万元,新建大德庄房二组、沙朗庄科山、张家村邓厂、大路溪社区小路溪4个文体活动场所,实施完成杨梅山大平地、小厂冷水沟和前所大村3个体育场地建设项目,并为大德田心村争取了1套篮球架及室内、室外乒乓球桌各1套。十是实施村级活动场所建设项目2个。投资43万元,完成大白石岩村委会补短板建设工程1件,新建垃圾房22间、活动场地1块,修缮房屋1栋,新建活动室84平方米;投资60.44万元,实施完成大路溪社区为民服务站项目;有效改善了这2个村(社区)的办公条件,使群众办事更加便捷。(吴正江)

上一条:和平镇:一季度项目投资实现“开门红”
下一条:和平镇:经济社会发展呈现新景象

关闭