禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇:经济社会发展呈现新景象

日期:2019年04月11日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县和平镇主动融入“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,抢抓机遇破解群众增收难题,全镇经济社会发展呈现新景象。

该镇紧扣“东河鱼米水乡·优质林果基地·生态观光园区·红色文化小镇”发展定位,围绕年初县下达的目标任务和镇三届三次人代会确定的指标任务,着力实施“农业稳镇、生态立镇、产业兴镇、开放活镇、文化名镇”五大战略,突出抓好“强基础、稳粮烟、壮林果、兴畜牧、建集镇、引资金、促和谐”七项重点工作,奋力开启新时代和平发展新征程,全镇经济社会保持了稳中向好的良好态势。据统计,2018年全镇累计实现工业总产值5.6亿元,完成县下达任务数5.2亿元的106.69%,同比增长8%;完成一般公共预算收入2639万元,完成县下达任务数2570万元的102.68%,同比增长9.92%;完成规模以上固定资产投资5.98亿元,完成县下达任务数5.6亿元的106.8%,同比增长66%;引进州外资金6.17亿元,完成县下达任务数6亿元的102.8%,同比增长82%,其中到位省外资金5.27亿元,完成县下达任务数4.9亿元的107.6%;向上争取资金1439万元,完成县下达任务数1147万元的125.4%;农村常住居民人均可支配收入达11733元,同比增长11%。(吴正江)

上一条:和平镇:人大代表热议2018年十件惠民实事
下一条:民族传统体育之花绽放大箐村

关闭