禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

土官镇多举措开展“扫黑除恶”专项斗争

日期:2019年03月13日   作者:   来源:    点击:[]

为深入开展“扫黑除恶”专项斗争,土官镇结合当地社会治安形势,科学部署、统筹安排,采取有效措施全力保障辖区人民群众安居乐业,社会安定有序。

154AE

高度重视,强化领导。成立以党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,建立完善由镇党委政府总体负责,干部包保抓落实的责任制,形成镇、村、组三级责任网络;按季度召开扫黑除恶专题会议,深入传达和学习上级有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神;按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,结合镇情,研究制定了《土官镇“扫黑除恶”专项行动实施案》,明确职责分工,细化工作指标,按照时间节点严格推进扫黑除恶专项斗争。

131AD

健全机制,狠抓落实。健全重点人群帮教管控机制,防止其拉帮结派和被黑恶势力教唆、利用;加快建立防范黑恶势力侵害校园工作机制和相关案件及时报告制度进一步完善重点区域排查整治机制,统筹基层资源力量,发挥综治办网格化管理重要作用,制定派出所与群防群治队伍联勤巡逻等治安防控机制。有针对性的修订村规民约,进一步引导村民依法依规,走勤劳致富路。

24F2F

全面排查,重点整治。突出重点,聚焦涉黑涉恶问题的重点地区、重点行业、重点领域、刑释解教和社区矫正的重点人员,深挖彻查。在各社区显眼位置设置举报箱、公布举报电话,由镇扫黑办统一收集各类举报信息;结合护林防火工作,组织镇村干部有针对性的开展走访活动,收集涉黑涉恶案件线索;联合综治办、司法所、派出所对可能存在影响社会治安稳定的各类带黑恶性质组织团伙和黑恶势力进行摸排,对问题线索逐项排查,建立台账,实行清单制管理,对发现线索及时移送,坚决做到黑恶必除,除恶必尽。

16C59

加强宣传,营造声势。充分利用节假日,人员多、人流量大,便于开展扫黑除恶专项斗争宣传的有利时机,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,通过悬挂横幅、发放宣传手册、张贴通告、设置展板、推送信息、发送短信等方式大力宣传相关法律法规知识。在全镇范围内掀起扫黑除恶专项斗争工作宣传高潮,力争通过广泛发动群众,积极检举揭发涉黑涉恶线索,形成人人参与扫黑除恶宣传的浓厚氛围。

13A14

截至目前,土官镇共召开扫黑除恶专项斗争大小会议共20余场次,开展宣传活动8场次,宣传教育群众5000余人,制作宣传资料汇编200余份,发放至所有镇村干部,印制公开信4000份并分发到每家每户,悬挂、喷刷宣传横幅30余条,展板8块,发送短信12000余条。

 

上一条:扫黑除恶知识合集(二)
下一条:滇中桃源·浪漫土官向您发出邀请函

关闭