禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

小小路灯亮民心 迎接新年展“新颜”

日期:2019年01月10日   作者:   来源:    点击:[]

夜幕降临,一串串的太阳能新式路灯,点亮了仁兴的大街小巷,成为一道别致的风景线。

新年前,禄丰县仁兴镇投入36万元实施人居环境亮化工程,着力提升人居环境,打造“生态宜居”小城镇。针对集镇原街道夜间照明设备数量少、陈旧老化且覆盖范围小,群众开展休闲、健身、娱乐活动及晚间出行极为不便的实际,该镇不断加强集镇建设步伐,全面启动绿化、美化、亮化工程,新安装太阳能路灯60盏(安武线沿线22盏,工业大道12盏,集镇街道26盏)。

此次亮化覆盖工程安装的路灯均由太阳能电板供电,即使遇到阴天、雨天、雪天和沙尘天气也能持续发光。灯杆上的彝族传统特色色系和图案,极具文化气息。同时,还融入社会主义核心价值观的内容,中国结上的“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字鲜明显眼,让社会主义核心价值观“照进”群众心里,融入群众日常生活,传递浓浓的“正能量”,在全镇形成诚实守信、知法守礼、从善向上的文明新风尚。

经过一段时间的紧张施工,目前一盏盏融入社会主义核心价值观、造型新颖美观的太阳能路灯已整齐划一地排列在集镇街道两旁,为广大群众夜间出行提供更多便利和安全保障,给集镇增添几分新年气息。中国结代表团结,彝族风格寓意幸福。小小路灯不仅照亮群众脚下的路,也点亮了群众的幸福生活。

上一条:中村乡 :抓实贫困劳动力转移就业培训助力精准脱贫
下一条:土官镇农民专业合作社助力脱贫

关闭