禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

土官镇农民专业合作社助力脱贫

日期:2019年01月10日   作者:   来源:    点击:[]

近年来,针对贫困户的不同情况,禄丰县土官镇因地制宜,分类扶贫,以举办脱贫攻坚农村劳动力转移就业招聘会为平台,以吸纳贫困人口稳定就业为落脚点,依托合作社开设精准扶贫车间、就业孵化基地,不断探索出一条“就业一人脱贫一户”就业扶贫新模式。

鼓励贫困户学习种植技术和蔬菜管理,吸纳更多的贫困劳动力就业,帮助贫困家庭早日实现脱贫致富,是土官镇荷尔康蔬菜产供销专业合作社一直以来所秉承的宗旨。

今年56岁的土官镇指挥营社区阿车铺村的建档立卡贫困户杨学华,由于没什么文化,又无一技之长,一直找不到合适的工作。合作社负责人何建华得知后,降低门槛让贫困户杨学华到合作社蔬菜基地打工。杨学华表示“自从到了这个公司,有了稳定的收入,现在吃穿不愁了!”由于有了稳定的务工收入,杨学华户被列为了土官镇2018年预脱贫户。

据了解,截至目前,合作社种植规模达400多亩,年收入500万元,现有员工80人。其中,贫困家庭人口8人,季节性贫困家庭人口用工近20人,工人人均月收入1800元至2000元。鉴于土官镇荷尔康蔬菜产供销专业合作社吸纳建档立卡贫困劳动力就业,为贫困户实现脱贫摘帽奠定了坚实的基础,日前,禄丰县人社局就业中心授予了该合作社“扶贫车间”的牌匾。

上一条:小小路灯亮民心 迎接新年展“新颜”
下一条:禄丰:美了乡村乐了民

关闭