禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

和平司法所开展《宪法》宣传进校园活动

日期:2018年10月11日   作者:花之金 周坤祥 徐媛媛   来源:县司法局    点击:[]

10月8日下午,和平司法所、综治办、派出所、铁路派出所在和平镇路溪中心小学为100多名师生进行了一次法制教育讲座。

讲座中,各部门根据各自职能,紧紧结合青少年犯罪的主要原因、特点,认真剖析讲解了《宪法》关于公民权利义务的有关规定以及铁路安全防范的有关知识并通过播放视频短片在结合案例讲解,生动形象的向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害,在铁路附近生活学习该如何注意安全,身处法治社会如何运用法律武器保护自己。

同时,告诫学生在日常生活中“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要做到学法、懂法、知法、守法,讲解历时近3个小时,为全校师生带来了一场精彩生动的法制教育课。

该活动提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,积极做一名守法、用法、护法的好少年。(花之金 周坤祥 徐媛媛)

上一条:禄丰县人社部门“五个抓手”助推乡村振兴战略
下一条:和平司法所法治宣传进村助推脱贫攻坚

关闭