禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

和平司法所法治宣传进村助推脱贫攻坚

日期:2018年10月11日   作者:花之金 徐媛媛   来源:县司法局    点击:[]

为全面贯彻落实省、州、县“万人进千村帮万户”精神,切实推进和平镇脱贫攻坚工作,和平司法所力求实际充分发挥职能优势,认真开展法治宣传进村助推脱贫攻坚工作,切实增强群众的获得感、安全感。

在日常扶贫工作中司法所工作人员利用精准扶贫进村入户的机会,重点向贫困户宣传讲解了国家精准扶贫工作方针、政策及《宪法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《老年人权益保障法》、《反家庭暴法》等与脱贫攻坚、与贫困户生产生活密切相关的法律法规、政策,积极为贫困户及村民解答涉及土地流转、抚养赡养、财产纠纷、婚姻继承等方面的法律问题,引导广大群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,有效提升了群众的法律意识,切实拓宽了法治宣传覆盖面,为实现精准脱贫营造了良好的法律氛围。(花之金 徐媛媛)

上一条:和平司法所开展《宪法》宣传进校园活动
下一条:禄丰县约谈学生营养餐供货商

关闭