禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县开展2018年中秋国庆期间渔业安全生产大检查工作

日期:2018年10月11日   作者:王晓丽   来源:禄丰县农业行政综合执法大队    点击:[]

为保障全县水产品质量安全及渔业生产安全,确保人民群众度过安全、祥和的节日,结合禄丰县工作实际,扎实推进中秋国庆期间渔业安全生产大检查工作。

一、广泛开展渔业安全生产宣传教育

将宣传教育作为渔业安全生产基础工作常抓不懈。结合禄丰县丰收节、绿色食品宣传月活动,开展渔业安全生产宣传活动,共发放宣传材料1000份,接受群众咨询120人(次)。

二、深入开展渔业安全生产大检查工作

一是检查相关证照是否齐全,渔船登记、检验情况,“三无”船舶违法从事渔业生产以及套牌、假船牌、涂改船名号等情况,检查假冒伪劣渔船船用产品,防止“三无”产品、旧设备、旧材料、翻新设备、翻新材料在渔船上使用的违法行为。二是加强小(一)型、小(二)型水库、相关坝塘警示标志设置、库塘路面安全性的检查工作,消防设施配备缺失损坏或质量不合格的现象。三是渔业安全生产应急管理情况。加强和改善应急值班工作,落实值班人员,对外公布值班电话,及时妥善处置渔业安全生产突发事件,及时收集和上报相关信息。四是制止辖区内电、毒、炸鱼等非法捕捞行为。五是督促水产养殖户落实安全防范措施,消除事故隐患,建立完善水产养殖生产记录及用药记录。

中秋国庆期间,累计出动执法人员7人(次),车辆2辆(次),检查水库渔业船舶13艘(次),渔业养殖大户11户(次)。

通过开展渔业安全生产大检查工作,渔业安全生产隐患得到严厉整治,非法违法、违规违章行为得到有效遏制,切实防范和遏制渔业船舶安全生产事故发生,维护了渔民的合法权益,保障了渔民的生命财产安全。

上一条:楚雄州食药监局到恐龙山督查食品安全
下一条:禄丰县多举措扎实开展中秋国庆安全生产大检查

关闭