禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【法制建设】禄丰县森林公安局开展基层法制培训工作

日期:2018年10月09日   作者:县森林公安局   来源:    点击:[]

随着执法规范化建设工作的深入推进,加强培训成为提高基层一线民警在执法办案中的能力水平及业务素质的有效措施,为此禄丰县森林公安局法制室精心准备、统筹安排,于2019年9月21日上午到一平浪派出所、广通派出所对执法民警进行法律知识培训。

本次培训,对基层办案民警在执法办案过程中存在的问题与不足进行了分析。针对执法质量考核及行政、刑事执法实践中存在的问题,通过具体案例对相关法律法规进行深入浅出的解读,对如何提升案件办理质量,规范执法细节进行详细讲解。同时提出,一线执法办案民警要加强法律业务学习,养成良好的执法习惯牢固法制意识。


通过培训,全体执法民警不仅对办理案件有关问题有了更深层次的了解,使自身的业务素质和工作效率也得到提高,即丰富了民警的业务知识,又提高了业务水平,对今后严格执法规范化奠定了坚实的理论基础。

上一条:【森林督查】禄丰县森林公安局全力推进森林督查案件查办工作
下一条:禄丰县国庆假日文化旅游产业成效喜人

关闭