禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

诵经典 沐书香——记高峰乡小学2018年推广普通话教师朗诵比赛

日期:2018年09月14日   作者:教育局办公室   来源:    点击:[]

为弘扬祖国优秀传统文化,加强社会主义精神文明建设同时为孩子营造说普通的良好氛围。2018年9月13日,在我县高峰乡小学德育室精心组织、积极谋划下,拉开了“高峰乡小学2018年推广普通话教师朗诵比赛”的序幕,学校班子成员、全乡小学部分教师及中心小学全体寄宿制学生共450余人参加活动。

19:30随着主持人的登场,以主题为“说好普通话 迈进新时代”推广普通话教师朗诵比赛正式开始。13位优秀教师选取1-6年级语文课本中的经典之作,向450余位活动的参与者展示字正腔圆的普通话、声情并茂朗诵,体现了对孩子的示范、对文本作者的尊重、对作者创作思想的共鸣:《再见了亲人》眼前浮现中国人民志愿军最后一批官兵离朝回国时与朝鲜人民依依惜别时的情景;《乡愁》作者余光中期待中华民族早日统一的美好愿望,让人魂牵梦萦;《囚歌》革命者叶挺伟大气节、壮志豪情油然而生;《纸船与风筝》优美童话,诉友谊联结......

“诵经典,沐书香”经典的文学作品启迪一代又一代人的智慧,智慧的诵读者以对作者、作品的尊重解读优秀的经典之作做好领路人。

上一条:禄丰县三到位认真做好权责清单动态调整工作
下一条:县公安局组织召开高速公路服务区打防管控工作联席会

关闭