禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局组织召开高速公路服务区打防管控工作联席会

日期:2018年09月14日   作者:王文彪   来源:县公安局    点击:[]

恐龙山服务区位于禄丰段杭瑞高速“昆明—大理—丽江”旅游黄金线路上,人流物流车流大量聚集,各类治安问题突出,刑事案件发案居高不下,特别是盗窃货车柴油、盗窃车内财物类案件高发,给过往的游客人身财产安全带来严重影响,为积极探索创新模式,解决服务区治安重点难点问题,8 月30日,禄丰县公安局主动邀约协商,召集服务区管理方及承包经营方相关单位召开联席会议,共商警企联动长效机制,全力提高恐龙山服务区各类案件的打防管控能力。云南交投集团经营开发有限公司服务区经营管理分公司的领导及服务区驻站经理,浙江菊韵人家有限公司驻云南分公司的领导,中石化恐龙山服务区加油站站长等参加了此次会议。

 

   

会上,刘增庆副局长明确了此次联席会议的目的和意义,指出:近年来服务区案件高发,治安问题突出,社会影响恶劣,特别是今年以来,恐龙山服务区经过改扩建,车流人流量较以往有了较大的增长,七月份以来,服务区偷盗货车柴油案件的发生,过往群众反映强烈,按照“谁投资,谁负责;谁经营,谁负责;谁受益,谁负责”的原则,经营者对服务区负有直接的治安防范责任。在服务区经营的餐厅、超市、加油站业主不重视治安防范,认为打击犯罪是公安机关的职责,加之怕遭打击报复,对发生在家门口的犯罪行为视而不见,从而助长了犯罪分子的嚣张气焰。

通过此次联席会议,明确了下步的工作目标和任务,双方达成了共识,公安机关主动作为,大胆创新,建立警企共防协作新机制,作为企业将统一思想,建立治安防范长效机制,从而达到警企共赢,双方将全力以赴,打好打响整治服务区治安乱点这一攻坚战。会议还就联群联动机制的启动定下了具体时间,并签订了相关的协作机制协议。(编稿:李应魁)

上一条:诵经典 沐书香——记高峰乡小学2018年推广普通话教师朗诵比赛
下一条:县公安局圆满完成禄丰新立公司转运危险化学品安保任务

关闭