禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局圆满完成禄丰新立公司转运危险化学品安保任务

日期:2018年09月14日   作者:洪峰   来源:县公安局    点击:[]

因中国铝业公司对云南冶金集团进行重组,云南冶金集团下属的禄丰新立钛业有限公司自2018年1月以来就停产重组,2018年8月2日,禄丰新立钛业有限公司向禄丰县公安局报备其公司停产期间需要将库存的数十吨危化品进行转运处置(即送回原生产厂家),请求公安机关协助处置。

 

 

接到请示后,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长吴应辉立即召集分管局领导滕副局长、交警、消防、治安、反恐、县安监局领导及钛铂粉厂负责人召开专题会议。要求新立公司制定详细转运方案,公安机关高度重视,加强监管并搞好服务,在倒罐期间要全力维护道路交通安全、消防安全及现场安全。滕副局长安排治安大队制作好安保工作方案,并全程参与研究处置工作,县局相关部门要采取联动机制,协助县安委办、配合好新立公司积极稳妥的处理好转运工作。

从8月15日起,按照钛铂粉厂预定方案及办理《运输证》的时间安排,三种危化品回缴工作有序的开展中,全体参战人员按照职责分工积极的投入到安保一线,连续奋战,每辆危化品运输车均由警车开道,安全的到达目的地。(编稿:李应魁)

上一条:县公安局组织召开高速公路服务区打防管控工作联席会
下一条:县公安局传达学习全州第五次扫黑除恶推进会会议精神

关闭