禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县启动2018年秋季学期“平安校园行”主题宣传活动

日期:2018年09月14日   作者:周超博   来源:县公安局    点击:[]

为进一步强化校园安全宣传教育工作,9月13日上午9时30分,禄丰县人民政府在禄丰县龙城中学举办“做自己的首席安全官——平安校园行”禄丰县2018年秋季“校园安全周”活动启动仪式,禄丰县人民政府副县长、县公安局局长吴应辉同志、县教育局局长陈文、县公安局副局长滕永锋、龙城中学校长周伟明出席活动,龙城中学1500余名师生参加了活动,同时还邀请了禄丰县各机关单位、城区学校的领导参与。

 

启动仪式上,县教育局局长陈文对活动进行了安排部署,县公安局副局长滕永锋作活动致辞并提出了要求。随着吴应辉副县长一声“宣布活动正式启动”的令下,龙城中学的学生以洋溢着青春旋律的《啦啦操》为活动拉开了帷幕。交警大队的《交警手势指挥操》吸引了广大师生的目光,他们认真观看、学习,表演式的交通手势教育深深印入广大师生的脑海。特警大队迅猛连贯,气势如虹的擒敌拳、消防战士精湛的技艺表演赢得了阵阵掌声。效果惊险逼真的校园反恐防暴安全演练将活动现场气氛拉向高潮。

期间,师生们有序参观了交通、禁毒、法制等部门展示的校园安全防范宣传展板,积极参与现场有奖问答活动,在警用枪械的展区,师生们都争先恐后的排好队,近距离接触一下在电影、游戏中才能看到的警用武器装备。

校园安全关系到千家万户的幸福,一旦出现安全事故,社会关注度高、影响大,也会严重影响学校正常的教学秩序。只有把社会治安综合治理理念延伸到家庭、学校和社会各界,广泛动员和组织社会各界力量参与“平安校园”建设,共同构建和谐文明安全的校园及周边环境。通过此次内容丰富接地气的“安全伴我在校园,我把安全带回家”主题活动,给在场的全体师生上了一堂生动高效的安全教育课,使广大师生们的安全防范意识得到全面提升。(编稿:李应魁)

上一条:禄丰县召开2018年禁毒工作推进会
下一条:楚雄州人民检察院副检察长刘存云一行到禄丰县人民检察院检查指导工作

关闭