禄丰县妇联精准培训助推妇女脱贫-禄丰县人民政府网站
禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县妇联精准培训助推妇女脱贫

日期:2018年08月10日   作者:   来源:    点击:[]

为进一步满足社会对家庭服务的需求,重点推进家庭服务规范化、职业化建设,更好树立新型妇女形象,提升全县城乡劳动力妇女整体素质,促进创业就业困难妇女转变思想观念,掌握技术技能,结合“技能扶贫”工作和禄丰县实际,禄丰县妇联联合县人社局于2018年7月,分别在一平浪镇、金山镇举办四期育婴师技能培训班,助推妇女脱贫。

培训针对市场特点,在前期进行广泛调查的基础上,结合妇女的就业意愿,科学设置,精心组织。培训班以0-3岁婴幼儿的生理特点、喂养护理及婴幼儿常见疾病的预防等育婴知识为主要培训内容,重点围绕育婴师岗位要求、育婴基础知识、婴儿饮食、起居、卫生照料,日常生活保健和婴儿常见疾病的护理,从职业道德、理论知识、育婴方法、育婴技能及实践操作等方面对学员进行严格培训,通过理论讲解和现场实践操作,生动直观地展示育婴师的角色与任务。

结合“技能扶贫”工作和妇女的特点,禄丰县妇联副主席杨晓燕对参训学员提出具体要求,一是树立正确的择业观,强化技能,自立自强、施展才干。二是把熟练掌握培训技能作为培训的主要目标,体现培训质量,突出技能水平,为脱贫致富和家庭发展创造条件。三是做到学用结合。珍惜学习机会,真正做到来有所学,学有所成,并在就业岗位上边实践、边学习、边提高,进一步提高自己的服务能力,努力用过硬的技能和热情周到的服务,赢得广大用户的尊重和好评,在创造工作业绩的同时实现人生价值。

此次育婴师共培训学员209名,广大妇女积极参与,热情较高,培训达到预期的目的,取得了较好的效果,为促进全县城乡劳动力妇女创业就业打下坚实基础。

上一条:禄丰县妇联驻村工作队员民情日记——你若安好,便是晴天!
下一条:禄丰团县委举办2018年大学生志愿者派遣暨岗前培训会议

关闭