县公安局圆满完成2018年火把节安保任务-禄丰县人民政府网站
禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局圆满完成2018年火把节安保任务

日期:2018年08月10日   作者:县公安局   来源:县公安局    点击:[]

为确保“融汇昆楚大•商旅新禄丰”2018年全域旅游推介会暨金山古镇火把节系列活动的顺利开展,及节日期间禄丰县社会政治稳定和治安安定,县公安局对安保工作提前布署,认真落实节日期间的各项安保措施,开展好各项工作,节日期间全县社会治安秩序平稳。 

一、加强组织领导,强化工作部署。为进一步加强对“火把节”安保工作的组织领导,禄丰县公安局成立由副县长、县公安局局长任组长,政委任副组长,其他局领导及各部门负责人为成员的安保领导小组,制定下发了《禄丰县公安机关2018年全域旅游推介会暨金山古镇火把节安全保卫工作方案》,对安保工作进行部署安排。要求治安、交警及各派出所对辖区开展安全检查,同时各派出所将在本辖区举办的“火把节”庆典活动的基本情况、活动规模及时报县局相关部门备案,对在检查中发现的隐患,逐一督促整改,做到早部署、早安排、早落实。

二、加强值班备勤,强化队伍管理。按照州公安局的安排部署,8月3日下午,刘增庆副局长带领县公安局50余人到楚雄协助市公安局开展为期3天的“火把节”安全保卫工作,禄丰县公安局民警在楚雄市彝人古镇、太阳历公园开展巡逻执勤,协助楚雄市公安局全力做好“火把节”安全保卫工作。在安保期间,全体民警、参战队员密切协作、坚守岗位,严守“五条禁令”,公安机关内务条令,克服天气炎热规范着装,带齐装备,展现了禄丰公安的良好形象,受到了广大市民的好评,得到前来视察和慰问的各级领导的肯定和赞扬。

三、强化责任、狠抓落实。为切实做好8月4日至8日在金山古镇展示中心广场举行的2018年全域旅游推介会暨金山古镇火把节系列活动安保工作,县公安局抽调治安、交警、金山所民警和消防大队官兵60余人,分成多个工作小组全力做好活动期间的安保工作;8月7日,县局抽调30余人到高峰协助派出所全力做好高峰彝乡传统火把节安保工作,抽调民警15人到南华县参加南华野生菌节安保及特警拉练。同时,交警大队也先后派出民警深入中村五台山、恐龙谷景区、黑井古镇,配合辖区派出所开展安保工作。

整个“火把节”期间,全县共接到报警975起,其中有效报警126起,出警180余次,出动警力500余人次,拟立刑事案件13件,治安案件16件,调解纠纷52起,救助服务7起,交通类报警26起,其他16起。禄丰县辖区社会稳定,治安安定,没有发生重特大道路交通事故、火灾事故及安全事故,未发生影响重大的纠纷及案事件。(编稿:李应魁)

上一条:中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓到禄丰调研
下一条:县公安局老干党支部召开支部党员大会

关闭