禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局召开“八一建军节”纪念大会

日期:2018年08月03日   作者:张晓宏   来源:县公安局    点击:[]

在“八·一”建军节来临之际,为隆重纪念中国人民解放军建军91周年,并对公安队伍中的复退转军人进行慰问。 8月1日下午,禄丰县公安局在七楼会议室召开“八一建军节”纪念大会。禄丰县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长吴应辉,局党委委员、政工监督室主任李宗伟和各部门复退转军人26名代表参加了纪念大会。

 

会上,李宗伟宣读了楚雄州公安局党委对全州公安机关转业、复员、退伍军人及家属们的慰问信,表达了州局党委、县局党委对复退转军人的亲切慰问。会上,吴应辉代表局党委向奋战在公安战线的复退转军人民警、辅警致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,当前复退转军人民警、辅警已经成为禄丰公安的重要组成部分,在进入公安机关后,面对“人生的第二次选择”,始终做到“离队不忘本、转业不失志、退役不褪色”。并结合自己的工作经历,畅谈了自己从边疆转警后,在公安工作岗位上发扬军人优良传统,为维护社会长治久安扎实工作的心得和体会,声情并茂的发言,展示了新时期军转民警的风采,引发与会民警共鸣,博得了阵阵掌声。同时,吴应辉希望在职的复退转军人民警、辅警继承和发扬人民军队的光荣传统,不断激发复转退军人的自豪感和使命感,更好的完成各项公安工作任务,推动禄丰公安工作和队伍建设不断取得新发展、新进步。

最后,参会民警、辅警观看了军旅题材电影《芳华》,让大家充分感受在大时代的背景之下,那段从来不需要想起,永远也不会忘记的军旅生涯。(编稿:李应魁)

上一条:禄丰县政协机关党支部组织开展“万名党员进党校”教育讲坛宣讲活动
下一条:州禁毒委对禄丰县半年禁毒工作进行督导检查

关闭