禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州禁毒委对禄丰县半年禁毒工作进行督导检查

日期:2018年08月03日   作者:禁毒大队   来源:县公安局    点击:[]

    为深入推进第四轮禁毒人民战争,全面完成 2018 年禁毒各项目标任务, 2018 年 7 月 31 日,州公安局、州卫计委等单位相关领导组成的禁毒工作督导检查组,莅临禄丰县对 2018 年上半年禁毒防艾工作推进情况进行了专项督导检查。

 

    受县人民政府副县长、县禁毒办主任、县公安局党委书记、局长吴应辉同志的委托,县公安局禁毒大队教导员罗延彬、县卫计局相关领导陪同督导组深入到中村乡、金山镇、县疾控中心等地,采取 “ 听汇报、查台账、看实情 ” 等工作方式,全面、客观地对我县 2018 年禁毒工作开展情况进行了督导检查。

在中村乡,督导组听取了派出所所长对半年来收戒任务完成情况、开展禁种铲毒、宣传教育等工作开展情况的汇报和卫生院今年以来工作开展情况、取得的成效及下一步工作思路。随后,检查组一行查看了相关禁毒台帐,与乡人民政府分管禁毒工作的李副乡长进行了交流沟通。针对禁种铲毒工作,督导组要求结合当地实际,因地制宜,实现“零种植”目标,要在源头上下功夫,对历史种植户要重点开展工作,结合收栽季节的时间节点,要广泛开展宣传工作。对围绕如何开展好防艾工作与乡政府领导及卫生院医务人员进行了交流。

督导组一行还利用休息时间到禄丰县美沙酮维持治疗中心检查入组、大治情况;到金山镇小学检查了“禁毒预防教育6.27 工作”推进情况。   

通过检查,督导组一行对禄丰县禁毒、防艾工作半年来工作开展情况给予了肯定。对下一步工作提出了工作要求:一是要严防非法种植毒品原植物情况出现,因地制宜,钻研探索制定符合当地管理的相关村规民约,确保“零种植”、“零产量”。二是要充分运用毒品违法犯罪奖励机制,发动广大人民群众参与到禁毒人民战争中来。三是要开展形式多样的宣传,用老百姓可以接受的方式来宣传禁毒防艾知识。四是狠抓各项工作落实,确保 2018 年度各项任务指标完成。(编稿:李应魁)

上一条:县公安局召开“八一建军节”纪念大会
下一条:县审计局党支部“十一个结合”抓实机关党建

关闭