禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

市政务服务局“十个一”落实落细廉政教育

日期:2021年10月15日   作者:王明芳   来源:市政管局    点击:[]

为明确分工,细化责任,确保“六个年”“十个一”目标任务落到实处,禄丰市政务服务管理局围绕全年党风廉政建设教育目标,落实落细“十个一”工作措施抓好全年党风廉政教育。一是召开了一次全面从严治党大会。3月15日,召开了“县政务服务管理局全面从严治党‘以案促改’警示教育大会”,传达学习了县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,对开展政治生态持续净化年进行了全面安排部署,为全年党风廉政教育点亮“灯塔”。二是组织了一次理论中心组专题学习。3月25日,召开了局党组理论中心组会议,专题学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话及省州市纪委全会精神,为全局干部补足精之“钙”。三是讲授了一堂专题廉政党课。3月15日,邀请市纪委派驻市政府办纪检监察组王斌,为全局干部职工讲授了一堂《家风连着党风家风折射党风》廉政党课,用身边人身边事教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守规矩。四是通报了一批腐败典型案例。3月15日,局党组书记、局长李朝鸿结合工作实际,通报了一批近年来省州县发生的腐败典型案例,教育引导全局干部重视小节,时刻保持自省自警,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线。五是开展了一次警示教育。6月24日,组织全局干部职工到市警示教育基地参观了灰暗、沉闷的警示厅和阳光、蓬勃的阳光厅,通过两种场景的鲜明对比,深深震撼了每一名参观者,从而教育引导全体党员干部坚定理想信念,增强廉洁从政意识。六是开展了一次廉政提醒谈话。6月23日,局党组书记、局长李朝鸿围绕坚守做人底线、用权底线、责任底线、交友底线、处事底线五个方面与全局干部职工开展了一次集体廉政提醒谈话,提醒全局干部时刻绷紧廉洁之弦,不碰“红线”,守住“底线”。七是开展了一次红色党史学习教育。5月16日,组织部分党员到妥安乡张经辰烈士归园开展“党史学习教育暨参观红色文化教育基地”主题党日活动,以红色文化激励全局党员真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。八是开展了一次落实“两个责任”约谈。6月30日前,通过局长与班子成员谈、班子成员与分管股室(中心)负责人谈、股室(中心)负责人与本股室(中心)党员干部谈的方式,在全局开展了一轮全面从严治党“两个责任”专题约谈工作,为全局干部敲响了“警钟”。九是组织了一次档案文献“七进”巡展参观。7月21日,根据市委统一安排部署,组织全局党员到市体育广场参观了楚雄州庆祝中国共产党成立100周年档案文献“七进”巡展,督促全局党员永葆初心、勇担使命。十是录制了一期“清廉机关”微视频。9月27日,配合市纪委围绕廉政文化进政务服务中心,录制了一期“清廉机关”微视频,不断夯实局机关廉政文化宣传。

上一条:禄丰市人大常委会机关开展重阳节活动
下一条:禄丰市委编办落实“四个严格”抓实保密工作

关闭