禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

今又重阳 浓浓敬老情

日期:2021年10月15日   作者:刘玉德   来源:    点击:[]

窦市长与老人李祖兴亲切交谈

岁岁重阳,今又重阳。1988年我国正式把农历的九月初九定为“中国的老人节”, 成为我国的合法的老人节,如今已走过了33个年头。中华民族历来都有敬老爱老的优良传统,古人云“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。

窦市长送上节日慰问金

在重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福,充分体现了党中央对老龄工作的高度重视、对老年人的关心关爱。

窦市长与民政领导交谈老年人工作

禄丰市委市政府始终高度重视老年人工作,始终把老年人工作作为工作的重中之重,把老年人工作写在工作报告之中,落实到具体的工作实际之中,把党和政府对老年人的关心关爱落到实处。

10月14日上午,市长窦小军一行在市民政局局长杨学彬的陪同下,冒着绵绵秋雨,迎着冷冷寒风走进了市福利中心,对福利中心的老人们表达节日的慰问,并送上慰问金。

窦市长走进每一位老人的房间,与老人们热情握手,亲切攀谈,表达党和政府对老年人的节日问候和殷殷关怀。在老人李祖兴房间里,窦市长挨着老人坐下,与老人亲切交谈,详细询问老人在福利中心的生活情况,向老人表达节日慰问。李祖兴老人眼中含着激动的泪花,连声感谢党和政府对她们的关心关爱和节日问候。

      离开福利中心时,窦市长叮嘱福利中心的工作人员,一定要照顾好福利中心的每一位老人,让他们老有所养、老有所乐,幸福快乐的安度晚年。要把党和政府对老年人的关心关爱深入每一位老人的心中,让老人们深感社会主义好,深感生活在社会主义大家庭里是多么的幸福和快乐。福利中心是党的阳光窗光、温暖窗口,要切实把这项民心工程做好做扎实。(图片提供张世金)

上一条:观看红色影片《长津湖》
下一条:禄丰市人民检察院召开“敬老节”座谈会

关闭