禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

九九重阳节 浓浓敬老情

日期:2021年10月14日   作者:尹春萍   来源:    点击:[]

九九重阳节  浓浓敬老情

      2021年重阳节来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,营造良好的社会风尚。10月13日下午,禄丰工业园区机关支部书记陈铁同志率领工业园区党员干部、志愿者一行带上慰问品,清扫工具到恐龙山镇川街敬老院走访慰问孤寡老人。

慰问组一行到敬老院为老人们庆祝“重阳节日”

刚到川街敬老院,工业园区慰问组一行为11名孤寡老人赠送牛奶、蛋糕、毛拖鞋、毛巾等生活用品,并与老人们亲切交谈,详细询问老人的生活和身体健康状况,让老人们多保重身体,鼓励他们勇敢面对生活、克服困难,保持乐观健康心态。随后,志愿者们为他们打扫房间、整理床铺、清剪指甲。

慰问组一行为老人发放慰问品,并与老人亲切交谈

志愿者们为老人打扫房间,清理床铺、清剪指甲

活动结束后,慰问组一行与敬老院工作人员、镇村干部进行座谈,在了解敬老院的实际困难和问题后,帮助敬老院在管理上提出了一些合理化意见建议,并叮嘱管理人员和镇村干部要悉心照顾好老人,要像关心自己的父母一样关心这里的老人,让他们安度晚年。

慰问组一行与敬老院工作人员、镇村干部进行座谈

本次走访慰问活动的开展,让老人们充分感受到了党的温暖,切实营造了尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿,真正提升老年人的幸福感,让他们居有所养、老有所乐。

                      (禄丰工业园区  尹春萍)

上一条:禄丰市人民检察院召开“敬老节”座谈会
下一条:禄丰市委宣传部联合市司法局、市教体局开展“民法典进校园”宣讲活动

关闭