禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

敬畏生命 重视安全——广黑线指挥部持续开展安全生产大检查

日期:2021年09月24日   作者:陈志元   来源:市交通运输局    点击:[]

安全是企业发展的保证、家庭幸福的基石、社会和谐的源泉,安全责任重于泰山。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,确保广黑线公路改建工程安全生产形势平稳,全面推进“平安工地”建设,按照广黑线指挥部年初制定的安全质量监督检查工作计划,广黑线指挥部于2021年9月23日组织通安公司、监理单位、施工单位对广黑线公路改建工程开展安全生产第三季度大检查。

本次检查重点是桥梁、隧道和边坡防护,围绕三方面进行,一是检查一线施工人员持证上岗情况;二是检查施工现场用电安全情况;三是检查安全标识标牌的设置情况。

通过检查,发现施工中一些潜在的安全隐患,如部分施工人员未持证上岗、桥梁施工楼梯加固不稳定、钢筋制作场地用电不规范等安全隐患。

检查工作结束后,指挥部及时召开了检查情况反馈会,参与检查的各相关单位对检查中发现的问题进行了通报。针对存在的问题,指挥部提出了三点整改要求,一是要求施工单位对广黑线各施工项目、施工节点进行全方位安全隐患排查,不留死角和盲区;二是要求施工单位对检查中发现的问题进行限时整改;三是要求监理单位加大对施工现场安全生产的监督检查,把安全隐患消除在萌芽状态,杜绝安全生产事故的发生。

上一条:禄丰市气象台2021年9月25日16时25分发布雷电黄色预警信号
下一条:禄丰市委编办严抓纪律作风建设保障和助推机构编制工作提质增效

关闭