禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰检察:检察长送法进企业助推优化营商环境

日期:2021年09月23日   作者:李爱文   来源:    点击:[]

为推动检察机关优化营商环境“十大行动”走深走实,2021年9月14日,禄丰市人民检察院党组书记、检察长刘和贵深入高峰乡禄丰云天野农业科技有限公司、禄丰锦春园农业科技开发有限公司实地走访和座谈,帮助企业解决经营、管理中遇到的实际问题。

高峰乡党委书记梁滔等领导参与走访。

刘和贵检察长深入细致了解两家企业基本情况,详细询问土地租赁、种植和销售各个环节运行情况,对两家特色林果产业在促进土地流转,带动附近村民就近务工,推动当地经济发展所作出的积极贡献表示肯定,针对企业经营、管理中遇到的问题,现场向企业负责人、管理人员宣传检察机关落实优化营商环境“十大行动”工作内容、服务事项及《民 法 典》中涉及民营企业相关法律知识。

近年来,禄丰市人民检察院深入贯彻落实习近平总书记“法治是最好的营商环境,打造市场化、法治化、国际化营商环境”的重要指示精神,把服务和保障民营企业健康发展作为检察工作服务大局的“重头戏”,依托“百名检察官服务百家民营企业”平台深入开展了形式多样的“护企”行动, 进一步构建了“亲”“清”新型检商关系,持续为民营企业发展提供优质“检察产品” 。

上一条:市委常委、市委办主任马文顺带队到土官镇、仁兴镇、彩云镇调研重点项目推进情况
下一条:禄丰市人民检察院联合广通镇开展中秋食品安全检察活动

关闭