禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市人民检察院联合广通镇开展中秋食品安全检察活动

日期:2021年09月23日   作者:何海燕   来源:    点击:[]

近日,禄丰市人民检察院“阿渡工作室”的未检检察官在广通镇支持配合下,深入广通镇市民常去的大型商场超市,共同开展中秋节前食品安全“你点我检”活动。

中秋节临近,食品消费进入高峰期,食品安全也进入风险高发期,“阿渡工作室”的未检检察官们和广通镇镇在辖区超市内仔细地查看着食品的生产日期、期限、产地等标识,重点关注中秋节期间孩子们喜爱且消费较多的月饼、零食等的生产加工、销售和货源情况,督促超市经营者确保销售的食品来源渠道合法正规,要求超市一定要严把食品准入关,三无产品一律不准上架销售。

这是禄丰市人民检察院开展中秋节前食品安全检查的一次缩影,旨在督促提醒经营业主遵纪守法,确保广大群众中秋佳节期间舌尖上的安全。

上一条:禄丰检察:检察长送法进企业助推优化营商环境
下一条:禄丰市人民检察院“阿渡工作室”荣获禄丰市“巾帼文明岗”荣誉称号

关闭