禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市开展2021年自然灾害综合应急演练活动

日期:2021年09月22日   作者:市应急局   来源:市应急局    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话精神,提高机构改革后各部门应对自然灾害的应急反应和协同配合能力,确保自然灾害发生后应急救援工作能高效有序进行。2021年9月17日,禄丰市人民政府依据新修订印发的《禄丰市地震应急预案》,组织开展了2021年自然灾害(地震、山洪)灾害应急演练活动。

整个演练活动由市应急管理局、市水务局牵头,金山镇、公安局、消防救援大队、人武部、交通运输局、卫健局、地震局、气象局、工信局、发改局、红十字会、电力公司、移动公司、禄丰蓝天救援队等部门配合参与。设置电力电信抢修、受灾民众转移、水库河道洪水流量监测、应急救援装备展示等场景,模拟地震触发、队伍聚集、震情汇报、应急出动、开展救援、灾情汇报等环节开展演练。

演练活动中,各参加演练人员严肃认真完成演练科目,市自然灾害应急管理委员会成员单位分管领导和办公室主任、14个乡镇分管地震、水务的领导,水务服务中心主任和应急办负责人等观摩人员实地进行了观摩,演练活动贴近实战,演练科目突出,充分体现复杂条件下“全灾种、大应急”实际救援任务需求,达到预期目的。

      演练活动总指挥长、市应急管理局局长郑杰在演练活动点评中提出,全市各级各部门要加强对预案的熟悉,准确掌握预案流程,切实做到“忙而不乱、快而有序”。要牢固树立“防大灾、抗大灾、救大灾”的思想意识,以责无旁贷的责任感和义不容辞的使命感,齐心协力、密切配合,扎实做好我市防灾减灾救灾各项工作,不断提高我市防灾减灾救灾能力,着力减轻自然灾害损失,维护广大人民群众生命财产安全,为加快禄丰建设步伐作出更大的贡献。

      

(禄丰市应急管理局 李建福)

上一条:禄丰市应急管理局五举措推进国家卫生城市创建工作
下一条:禄丰市气象局2021年9月22日12时15分发布雷电黄色预警信号

关闭