禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

徐勇同志带领市局民警一行12人到昆明考察交流

日期:2021年09月18日   作者:李应魁   来源:市公安局    点击:[]


按照公安部、省公安厅和州局党委的部署要求,全面推动全州公安机关“情指勤督舆”一体化实战化警务模式建设工作暨更好的办好禄丰现场推进会,9月10日,禄丰市公安局党委副书记、政委徐勇带领局党委委员、指挥中心主任张永云,局党委委员、金山派出所所长杨建明及指挥中心、政工、治安、巡特警等部门民警一行12人到昆明市公安局西山分局、盘龙分局考察学习。


上午,考察组一行先后到达昆明市公安局西山分局情指中心和西山分局棕树营派出所,实地考察了分局情指中心和派出所的“情指勤督舆”一体化实战化警务模式。在座谈交流过程中,禄丰市公安局民警就区市公安机关在“情指勤督舆”一体化警务模式的组织架构、运行机制、接处警警力及警用装备配置、追踪问效等方面进行了交流。在西山分局棕树营派出所,所长孟亚君以“‘一二三’工作举措,确保‘情指勤督舆’末端落实”的PPT形式详细介绍了派出所在落实“情指勤督舆”一体化警务模式的成功经验和典型做法。

下午,考察组一行又到昆明市局盘龙分局考察学习,双方就“情指勤督舆”一体化警务模式下如何管控辖区重点管控对象,接处警和巡逻防控的衔接,警力和接处警装备的监督等方面进行了深入的交流。

通过听取介绍和实地参观交流,禄丰市公安局一行民警对昆明市局西山分局、盘龙分局“情指勤督舆”一体化警务模式有了新的思路及谋划,表示要认真借鉴昆明警方的先进经验,也希望今后能与昆明警方进一步加强交流,增加友谊。



上一条:禄丰市气象局2021年9月18日12时20分发布雷电黄色预警信号
下一条:禄丰市公安局开展心理训练专题讲座

关闭