禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市公安局开展心理训练专题讲座

日期:2021年09月18日   作者:朱琼仙   来源:市公安局    点击:[]

     为统筹做好疫情防控条件下的岗位训练工作,加强民警实战心理训练和健康科普力度,持续保障一线民警辅警身心调适工作常态化,9月9日,禄丰市公安局组织开展以“筑牢心防线 传递心动力”为主题的心理训练专题讲座。



讲座中,禄丰市公安局的省级心理服务教官马艳刚给全体民警、辅警分享了“筑牢心防线 传递心动力”心理沟通方面的知识。马艳刚将心理沟通理论和公安工作紧密结合,通过生动的语言、互动小游戏,分享放松减压、舒缓情绪、提升沟通的方法与技巧等,让民警通过心理训练充分发挥自主性,在警务工作中提高积极主动性,全身心投入实战、高效率地完成警务工作。

通过心理训练活动,强化了民警、辅警精神卫生意识,切实提高民警辅警抗压能力,增强减压本领,提升心理素质,有效缓解了民警、辅警工作、生活的心理压力,增强了队伍的凝聚力、战斗力和协同配合能力,营造了团结、拼搏、积极的工作氛围。(编稿:李应魁)


上一条:徐勇同志带领市局民警一行12人到昆明考察交流
下一条:广黑线封闭施工通告

关闭