禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市司法局、市人民检察院召开开展优化营商环境“十大行动”社区矫正专项工作联席会议

日期:2021年09月16日   作者:花之金   来源:市司法局    点击:[]

为体现非监禁刑罚执行宽严相济要求,9月14日上午,禄丰市司法局、人民检察院召开开展优化营商环境“十大行动”社区矫正社区矫正专项工作联席会议。市司法局龙建华副局长、社区矫正股全体人员、市人民检察院第五检察部主任王绍军、检察官王斌参加了会议。副局长苏恩主持会议。

联席会上,双方提出了不同的观点,最后达成了五点共识:一是涉民营企业的社区矫正对象要建立台账资料,登记花名册,做到底数清、情况明;二是对涉民营企业的社区矫正对象给予关注、给予力所能及的帮助;三是就规范社矫对象日常管理、涉市场主体社区矫正对象“请假”外出等问题进行了深入交流,并就涉市场主体社区矫正对象“请假”问题,提出了明确适用条件、申请流程、规范审批程序、严格在外管理等建议;四是对涉民营企业的社区矫正对象在请假期间依法加强监管;五是在月集中教育时做一次谈话内容,教育涉民营企业的社区矫正对象要合法经营,依法纳税。

联席会议的召开有效推动了社区矫正人员帮教转化工作。在对涉市场主体社区矫正对象进行监管时,充分考虑企业经营困难,积极帮助企业排忧解难,推动解决涉市场主体社区矫正对象外出请假难问题,让他们得以安心接受矫正,不影响生产经营,体现了和谐管理,司法为民的初心使命。”(花之金)

上一条:市公安局局长带头讲党课
下一条:禄丰市:开展《中华人民共和国城乡规划法》执法检查

关闭