禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市公安局开展长江流域治理行动

日期:2021年09月13日   作者:刘晓芳   来源:市公安局    点击:[]


长江流域涉及禄丰市广通、妥安、黑井、碧城、勤丰5乡镇,全长70.3公里,点多、面广、线长 ,维护长江水域安全稳定,服务保障长江经济带高质量发展,是公安机关担负的重大政治责任。 为认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,深入推进“长江禁渔”、打击长江流域非法采砂、破坏长江生态环境违法犯罪活动,切实为长江经济带高质量、可持续发展保驾护航,9月7日下午,禄丰市公安局组织召开全市公安机关2021年长江流域治理工作推进会,对长江流域治理工作进行再动员,再部署,再推动。市局党委班子成员,局机关各部门领导,各派出所所领导、内勤参加了会议。


会议指出,长江流域治理是一项整体性、全局性的工作,涉及公安、农业农村、自然资源、各乡镇等多个部门,治安大队及全市各派出所一是要加强线索收集。要对辖区水域开展彻底排查,准确掌握动态情报信息,依托大数据平台进行深度研判,提高打击精度和准度。二是要注重治安管控。要紧盯重点水域,积极与农业农村局对接,共同开展联巡联动工作,形成共同治理的良好局面。三是要建立宣传引导机制。发动镇、村委会、村组干部,大力宣讲涉渔政策法规,提高社会公众知晓率和参与度,通过发布通告、公布典型案例、张贴海报和警示标语等多种形式,营造人人参与的浓厚氛围。四是要强化破案攻坚。要以“零容忍”的态度依法严厉打击整治,加大水域的巡查力度,力争查获现行,侦破起非法捕捞目标犯罪案件,厉打击长江流域非法捕捞、非法采砂 、非法排污等 违法犯罪,切实维护长江流域生态安全 ,以打击犯罪的实际成效守护长江流域的碧水蓝天。(编稿:李应魁)


上一条:禄丰市教育体育局召开“双减”工作暨“五项管理”工作推进会议
下一条:禄丰市公安局新大门建成竣工

关闭