禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

赓续百年初心 担当育人使命——禄丰市召开2021年教育工作暨教师节表彰会议

日期:2021年09月10日   作者:办公室   来源:教育局办公室    点击:[]

99日上午,禄丰市2021年教育工作暨教师节表彰会议在市会务中心召开。市委书记周志远、市人民政府市长窦小军、市人大常委会主任毛世宾、市政协主席邬家华和部分市处级领导出席会议,市级各部门、各乡镇有关领导和获奖教师等参加会议。

市委周书记站在全局高度,回顾了十三五全市教育奋进之路,擘画十四五改革发展蓝图,深刻阐述了加快我市教育改革发展事业的重大意义,他强调:一是要坚定社会主义办学方向,全面加强党对教育工作的领导,高质量实现中小学校党的组织和党的领导全覆盖;二是要坚持深化育人、评价、招生、人事、办学、督导等体制改革,创新推动教育高质量跨越发展再上新台阶;三要强化政策落实,全力提升教育保障水平,全面营造教育改革发展良好氛围。

会议对45名优秀教师、40名优秀班主任、15名优秀教育工作者及137个捐资助学先进集体和个人进行表扬。禄丰一中教师代表和市人力资源和社会保障局、碧城镇分别进行发言。会议现场举行捐资助学仪式,出席会议的市处级领导和爱心企业代表进行了捐资。

市人民政府窦小军市长,主持会议并强调:一是要始终坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,坚持守正创新,着力上好思政课;二是要继续推进优先发展,夯实教育发展基础,着力破解教育发展难题,优化办学条件,筑牢校园安全防控。三是要切实加强统筹兼顾,促进各级各类教育协调发展,不断开创新时代禄丰教育事业新局面。

                                                            












 

上一条:禄丰市医疗保障局关于征集医保系统整治群众身边腐败和不正之风问题线索的公告
下一条:周末天气(2021年9月11日至9月12日)

关闭