禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市市场监督管理局三项措施加强食用野生菌中毒报告

日期:2021年09月08日   作者:   来源:县市场监督管理局    点击:[]

今年以来,禄丰食品安全委员会不断完善食用野生菌中毒报告的相关工作要求,提高食用野生菌中毒防控工作报告率,确保了中毒事件无迟报、瞒报、漏报现象,确保中毒患者得到及时救治。

一是完善食用野生菌中毒报告的相关制度,不得迟报、瞒报、漏报。二是扩大食源性疾病报告哨点,将原来的6个哨点医院(3个市级医院和三个中心卫生院),改为全市市乡两级共20个医院(卫生院)全部重新确定为食源性疾病报告的哨点医院。三是加大对食用野生菌中毒防控工作的督查力度,采用定期督查与突击性抽查相结合、现场督查与电话抽查相结合的办法对食用野生菌中毒防控工作进行督查。

上一条:禄丰市人民检察院召开优化营商环境“十大行动”动员会
下一条:荣誉|何海燕副检察长被授予楚雄州检察机关“最美检察人”称号

关闭