禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市市场监督管理局严把“四关”开展中秋月饼市场检查

日期:2021年09月08日   作者:张文清   来源:县市场监督管理局    点击:[]

   中秋节临近,月饼大量上市,为确保群众吃上“放心”月饼,维护节日市场安全,禄丰市市场监督管理局严把“四关”开展月饼市场专项检查。
  一是严把“市场准入关”。严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,是否存在超范围经营等情况,查处取缔无证无照经营行为,要求经营者切实履行法定责任和义务。二是严把月饼的进货关,着重检查经营者的产品是否有进销台账和发票,保证来源渠道合法正规,做到不进、不存、不销不合格月饼。三是严把质量安全关。以月饼质量安全为重点,着重检查产品名称、厂名、厂址标志是否齐全,检查月饼保质期、生产日期是否齐全;检查产品广告宣传是否有虚假成份。四是严把消费维权关。通过12315”“一会两站”等渠道,及时处理消费者反映的问题,确保中秋节消费市场安全稳定。截至目前,该局检查月饼经营户51,对3户台账建立不规范经营户下发限期整改通知书,督促其规范进销货台账。


上一条:荣誉|何海燕副检察长被授予楚雄州检察机关“最美检察人”称号
下一条:禄丰市市场监督管理局“四举措”巩固“无传销社区”创建

关闭